輔英科技大學通過新版ISO 27001:2013資安認證 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

輔英科技大學通過新版ISO 27001:2013資安認證

-(南部科技大學率先通過)-

本校電腦機房與校務資訊系統於103917日順利通過SGS(瑞士通用驗證集團-台灣檢驗科技公司)資訊安全管理系統(ISMS - Information security management system)驗證,獲得ISO 27001:2013證書及UKAS(英國皇家認可委員會)認證標章,為南部科技大學中率先通過之學校。本校在許校長的帶領下,積極提升資訊服務品質,對於資訊安全維護更是不遺餘力。以學校經營層面來看,資訊安全管理是一個很重要的環節,不僅是資訊資產或是個資保護,管控機制的建立與相關制度的施行,皆需奠基於建全的資安觀念,才能有效防止資安事件的發生,以建構優質、安全的校園資訊作業環境。

2011年起,本校即縝密規畫推展雲端校園,建置行動化資訊服務,並於20139月建置『行動輔英APP』。藉由ISO 27001資訊安全管理制度來保護資料不受威脅,或將所受影響之損失降至最低,以確保校園資訊系統正常營運。未來本校將賡續努力,積極朝向全面性的資訊安全與個資保護管理邁進,使其深耕實踐在校園中,建立一個安全、安心的資訊化校園。

 

 

瀏覽數