輔英科大與大發工業區產學攜手 締結策略聯盟 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

輔英科大與大發工業區產學攜手 締結策略聯盟

期望共同為在地子弟甚至是南部地區民眾建構優質就學與就業園區

unntv記者邱國隆/高雄報導2014/05/06

 



為推動產學接軌,強化在地人才與產業之聯結,輔英科技大學與大發工業區服務中心、大發工業區廠商協進會以及區內廠商於56締結產學策略聯盟;構築產官學合作橋樑,期望共同為在地子弟、甚至是南部地區民眾建構優質的就學與就業園區。
大發工業區服務中心主任黃滿清表示,與輔英同屬大寮地緣的兄弟情誼,大發工業區接收輔英科大培育的在地人材為地方服務,才是締結策略聯盟的意義。在學養成的專業加上產業實務培訓,合作不僅對經濟加分、也解決工業區廠商求才若渴的期盼。
輔英科大副校長張可立說,輔英致力培育在地專才,校內環工、職安等相關學系也能提供業界所需,未來如果大發工業區有進修需求的話,也可提供到廠區開課服務,上課不用奔波勞頓。


大隆保利龍股份公司董事長莊義隆,目前兼任大發工業區廠商協進會理事長,代表廠商簽訂策略聯盟,他期望借重輔英科大教授的專長提昇企業對環保相關法規的瞭解;在地畢業專才的挹注,也可避免工業區人才斷層。
締結產學策略聯盟儀式在輔英科大副校長張可立帶領該校研發長、院長及主管、經濟部工業局大發(兼鳳山)工業區服務中心黃滿清主任,以及大發工業區廠商協進會理事長莊義隆;廠區太普高機密影像、有興國際、弘偉環保工程、台郡科技等廠商共同見證下,進行簽約儀式。

該校具有優質的專業技術研發能量及教學服務熱忱,近年來承接多項產學技術服務合作計畫,包括與工業局、台塑、中油等合作進行石化工業區環境調查與健康風險評估;與高雄市政府合作承辦坐月子到宅服務計畫、管理大寮公共托嬰中心及托育資源中心、社區保母托育服務等大型產學合作計畫;也結合學校的健康特色研發多項健康保健產品,例如牛樟芝、益生菌、天貝、紅麴等保健食品,並成功技術移轉予產業進行生產。今年更首創推出大學電子商城,結合國內多所大學的研發產品,建立線上購物電子商務系統,為大學產學研發商品化智財化創造1條活路。

該校此次與區內機構廠商簽訂產學策略聯盟備忘錄,更加強化學校與在地廠商的實質合作交流,促進技術與研發人力資源深度鏈結。未來將就提供專業諮詢、共同培育產業人才、提供產業員工進修、進行技術合作、提供學生實習與就業機會、共同爭取區域型以上的產學計畫等方面合作。

 

非常新聞-輔英科大與大發工業區產學攜手 締結策略聯盟

http://www.unntv.tw/main.php?po=news1&op=newsonly&PP[canews_id]=6&PP[id]=14447

中國時報-輔英、附大發工業 產學合作

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140506004889-260410

民眾網-輔英科大、大發工業區 結盟

http://www.mypeople.tw/?p=57599

台灣好報-輔英科大與大發工業區 締結策略聯盟

http://www.newstaiwan.com.tw/index.php?menu=newst&ms=12&nnid=163463

聯合報-輔英、大發 產學策略聯盟

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8658990.shtml#ixzz30zG59MCk

台灣時報-輔英與大發工業區產學攜手聯盟修正

http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=409991

真晨報-輔英科大大發工區 策略聯盟

http://5550555.tw/tm_chinanews/2014/05/06/b/015.php?news_no=20140506b015

瀏覽數