106 學年度大專校院學生國際體驗學習計畫 - 輔英科技大學 Fooyin University

106 學年度大專校院學生國際體驗學習計畫

#狂賀#

#團隊成員:日二技護理系陳沛瑄(雙主修助産系)王韻涵(雙主修高長系)

#成果主題:愛沒有溫差-在旅行中用愛生活,我們在泰北,從你好與「Sawadee」開始

#指導教師:助產系郭心怡老師、共同教育中心林艷枝組長及薛建蓉老師

本校團隊參與106學年度大專校院學生國際體驗學習計畫」成果競賽表現卓越,榮獲【優勝獎】(獎狀乙紙及獎金兩萬元),並接受教育部青年發展署邀請參與1071215-16(星期六、日於華山文化創園區「青年國際及體驗學習成果分享暨表揚大會」12/16當天由青發署署長羅清水親自頒獎,本校更選為優勝隊簡報分享代表團隊。

獲獎團隊國際體驗學習簡介:
此行走訪泰北慈光學校與光復中學兩所學校,進行文化交流。到泰北我們以中 文、泰語為主,英文為輔,抱著一顆勇敢的心與我們的護理知識闖蕩泰北,因 此在體驗文化的過程中,將我們將自己的專業融入,讓這趟旅行『做中學、學 中做』的體驗,與增加泰北中學孩子們的自我照護能力。這次活動不僅僅體驗 到歷史淵源所成就的泰北教育體制,也讓我們看見當地推廣泰北的百年古茶 樹、咖啡的用心。希望藉由本次旅遊經驗,能介紹泰北給更多臺灣學子認識。 






 
 
 

瀏覽數