2016台北國際發明暨技術交易展 輔英科大獲2金1銀1銅 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

2016台北國際發明暨技術交易展 輔英科大獲2金1銀1銅

 

輔英科技大學參加台北世貿一館舉行的「2016台北國際發明暨技術交易展」,在「發明競賽區」近千件作品競爭下,獲2金1銀1銅,共計4面獎牌。

 

輔英科技大學師生參加台北發明獎,獲得獲2金1銀1銅 佳績。

 

 

金牌作品

 

吳伶芳老師的專利『兩用鍋具』
以簡易把手及定時馬達自動旋轉鍋具,達到節能、省錢、省力及維護健康之功效。

 

丁麗芬、張秀華、包怡芬、李淑媛、蔡玉卿老師的專利『體前彎量測裝置』
提供讓銀髮族穩定使用之柔軟度量測裝置,使得更具安全性、準確性及功能性。

 

 

 

銀牌作品

 

王麗芬、游承憲老師的專利『保鮮包』:
結合市售乾燥劑之吸濕功能,保持食品新鮮外,並同時具備食品腐敗與細菌汙染檢測功能。

 

 

 

銅牌作品


林雅菁、吳柔竺、劉銘原老師的專利『腸病毒檢測套組』:
為無需使用抗體原疫結合反應原理的腸病毒檢測試劑,價格成本低,可提供一般家庭使用。

 

 

 

 

 

 

瀏覽數