英雄校園路跑 輔英鳴槍起跑 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

英雄校園路跑 輔英鳴槍起跑
英雄校園路跑 輔英鳴槍起跑

英雄校園路跑  輔英鳴槍起跑

輔英科大與台灣全民運動協會十五日舉辦「英雄校園路跑」活動,近三千人參加,主辦單位捐出三萬元給輔英鄰近五所國中小學,濟助弱勢學生,並出動校方「身體組成分析儀」,為跑友分析全身脂肪、肌肉評估,提供理想體重、卡路里建議值,讓跑友們「揪感心」。

 校長顧志遠表示,「身體組成分析儀」價值數十萬元,人員和設備是由該校健康促進中心免費提供服務,詳細分析測試者的脂肪、肌肉、骨質、蛋白質重量,體脂肪比、總水份、身體質量指數,甚至是四肢和驅幹分佈的脂肪和肌肉評估,鉅細靡遺,最後會建議每天卡路里增減攝取量,深受歡迎。

 這項由輔英科大和台灣全民運動協會主辦、東展公司承辦的路跑,昨天上午六時在輔英科大操場集結,體育處處長黃煜、立委林岱樺、副議長蔡昌達、市議員黃天煌、王耀裕、李雨庭、大寮區長施維明等人都出席,為跑友加油打氣,並共同鳴槍出發。

 以「為健康而跑、關懷弱勢、希望起飛」為主軸的路跑,提撥三萬元報名費給鄰近的大寮國中及永芳、山頂、大寮、忠義國小,拋磚引玉,共同關懷弱勢族群。

 輔英指出,報名者近三千人,最年長七十一歲、最小才三歲,路程分休閒組五公里和挑戰組十公里,十公里先繞校園一圈,然後進學路、鳳林路、萬丹路、捷西路再原路返回學校。五公里組由操場出發,經進學路、鳳林路、萬丹路、捷西路再從中正路折返學校。

 

 

 
 
 
 
 
 
瀏覽數