輔英科技大學第四任校長顧志遠就職典禮 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

輔英科技大學第四任校長顧志遠就職典禮

 
輔英科技大學第4任校長顧志遠2月1日宣布就職,強調將帶領輔英因應產業轉型、少子化等考驗,他的妻子王錦慧則以特別嘉賓身分獻花,兩人在來賓起鬨下當眾親吻,前來觀禮的中原大學校長張光正笑說:「這不像就職典禮,比較像婚禮!」
輔英科大前任校長許淑蓮去年底因罹患腦瘤辭世,校方為感念她在校貢獻40多年,將護理大樓更名為「淑蓮大樓」,另方面經董事會遴選,由代理校長顧志遠升任第4任校長。
輔英科大董事長沈清良表示,顧志遠是交通大學工程管理系學士、清華大學工業工程管理系碩士、博士,曾任元智大學總務長、中原大學研發長、教務長,去年9月輔英延攬他任副校長兼教育長,在代理校長期間展現宏觀教育理念,行政處理更有嫻熟經驗。
顧志遠說,技職教育面臨產業轉型、社會變動、人口結構改變等翻轉情勢,不能枯等暴風雨過去,而是得和企業一樣學習在風雨中跳舞,一起茁壯成長,他就職後將爭取校友資源、提升教學品質、深化通識教育、培養學生國際移動力,重展輔英風華。
中原大學有16名昔日同事組成觀禮團參加顧志遠就職典禮,顧志遠的父母、岳父母均出席,妻子、台灣師範大學國文系教授王錦慧更上台獻花,中原大學校長張光正起鬨「新郎可以親新娘了」,顧志遠與妻子也從善如流,讓就職典禮充滿笑聲。
中時電子報(即時)-輔英科大校長顧志遠今宣布就職
中時電子報-輔英新校長顧志遠 就職吻老婆
聯合新聞網(即時)-輔英科大新校長就職 要擦亮「健康專業」招牌
真晨報-接掌輔英 顧志遠打造健康專業
台灣時報-工作狂人顧志遠接輔英新任校長
台灣好報-輔英科技大學第四任校長 顧志遠就職典禮
自由時報-輔英科大校長顧志遠就職【報紙連結】
中國時報-輔英新校長顧志遠就職吻老婆【報紙連結】
台灣時報-工作狂顧志遠接任輔英科大校長【報紙連結】
非常新聞-輔英科大第4任校長顧志遠就職允諾領導校團隊全力向上躍昇使校院重展風華

非常新聞-輔英科大終脫離家族爭產風波

台灣新聞報-顧志遠接輔英科大校長【報紙連結】

 

瀏覽數