輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師 任職布達典禮 - 輔英科技大學 Fooyin University

焦點新聞頭部

輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師 任職布達典禮

輔英科技大學代理校長顧志遠教授於民國104112日星期一親臨本校附設醫院主持新任代理院長趙家鼎任職布達典禮,期勉全體同仁在新任代理院長的專業領導下,為屏東鄉親提供優質的整合醫療照護並繼續創造優異績效。

顧志遠代理校長於致詞時表示,輔英科大1025日的董事會已核准許淑蓮校長於本年度111日辭職生效,並指派副校長兼教務長顧志遠教授暫行代理校務,故依附設醫院的設置辦法第三條規定,前任張明松院長任期已隨著本校校長更替而中止。有鑑於附設醫院的「院長遴選委員會運作辦法」尚未制定,顧代理校長為考量院務能順利運作及保障院方員工權益,依職權任命附設醫院心臟內科主任趙家鼎醫師為代理院長。趙代理院長為國內心臟科權威並深獲各界推崇,先後曾任職於高雄榮民總醫院心臟科主治醫師、義大醫院心臟科主治醫師及本院主任醫師、醫療部主任等重要職務。趙代理院長曾為高雄榮總在民國九十年協助創立心臟內科,持續嘗試新一代的藥物治療方法,例如當時曾經以心導管檢查肺動脈高壓的病人,測量鈣離子阻斷劑的治療效果。趙代理院長除學歷、經歷完整外,其誠懇謙和專業的態度,亦深獲醫療團隊及病友的信賴,並獲院內同仁的肯定。校方殷切期許附設醫院能在趙代理院長領導下,秉持認真、嚴謹的態度,積極促成校院合作,為輔英的下一個甲子共同開創新局。

校方派出逾三十位同仁齊赴東港附設醫院為趙家鼎醫師任職布達典禮見證,趙代理院長自顧代理校長手中接聘後,依附設醫院設置辦法第四條規定,隨即陳報全院應聘之單位主管名冊,報請校長同意任命,隨即由趙代理院長派發全院單位主管聘書。典禮簡單隆重,並為校院的合作新關係劃下歷史性的一刻,顧代理校長代表校方祝福附設醫院將在新任趙代理院長領導下,院務蒸蒸日上、鴻圖大展。

台灣時報-輔英附設醫院代理院長交接【報紙刊登如附件】

台灣時報-輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師就職
 

台灣好報-輔英附設醫院代理院長趙家鼎任職布達典禮

 

台灣全球新聞-輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師任職布達典禮

 

很角色時報-輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師佈達

 

壹凸新聞-輔英科技大學附設醫院代理院長趙家鼎醫師

 

非常新聞-輔英科技大學校產爭執風波逐漸平息,位屏東之附設醫院代理院長趙家鼎醫師正式任職布達

 

中華日報-輔英附醫新任代理院長 布達

 

瀏覽數